Bueno recuerdo con mucho cariño estos churros, nos los hacia mi abuela, a mi y a mis primos, nos encantaba cogerlos y decir a que se parecían. Hoy me han sorprendido mis nanos haciendo lo mismo, ha resultado muy agradable, regresar a mi infancia con ellos.
- Ingredientes:
- Harina.
- Agua.
- Sal.
- Bicarbonato.
- Modo de preparación.
Como podéis ver no os pongo cantidades, son rudimentarios y sigo haciéndolos como me enseño mi abuela, sin pesar nada y guiándome por la vista, .
Calentamos el agua, aproximadamente medio litro y añadimos harina, poco a poco y sin parar de remover, hasta que quede una consistencia parecida a una masa algo liquida, como la que usamos para las tortitas. Añadimos una cucharadita de sal y media de bicarbonato, seguimos removiendo, mientras ponemos a calentar una sarten con abundante aceite, hechamos cucharadas de una en una como si se tratara de vuñuelos , veremos como doblan el volumen al contacto con el aceite y sacamos cuando esten doraditos.
Siento que la foto no sea de muy buena cakidad, para la proxima la cambiare.
No hay comentarios:
Publicar un comentario