martes, 28 de abril de 2009

Pulpo a lo pobre.


Estos pulpos de salchichas, los hice para el cumple de mi peque y los nanos se quedaron alucinados, ni que decir que les encanto con ketchup , poco a poco os iré poniendo las cosas que hice ese día.

Ingredientes

  • Salchichas ( da igual de que)
  • Ketchup o tomate frito para mojar.
Preparación.

Cortamos la salchichas en tiras dejando entero, un trozo de un centímetro aproximadamente a modo de cabeza. Colocamos y metemos en el micro unos 40 segundos, las tiras se enrollaran y parecerá un pequeño pulpo.
La idea esta sacada de este blog.Para chuparse los dedos.

lunes, 27 de abril de 2009

Solomillos Enrollados.

Esta receta es a la que recurro siempre que suena el teléfono y me dicen """ ¿ me invitas a cenar?""media hora antes , y lo hago, por la rapidez con que se cocina y lo bien que quedas.

Ingredientes:
  • 1 plancha de hojaldre.
  • 1 Solomillo.
  • 1 lata de paté ( yo utilizo la de marca mercadona, por que contiene bastante menos grasa que otras)

Modo de preparación:

Extendemos la plancha de hojaldre y ponemos sobre ella el solomillo, untamos generosamente, el solomillo por arriba con el paté, dejando un espesor de medio dedo aproximadamente, metemos en el horno pre calentado a 200º y lo bajamos al introducirlo a 170º , 180º, dependiendo del horno en unos 30 minutos lo tendremos listo para servir.
Espero que os guste tanto, como a mi.

lunes, 20 de abril de 2009

Albondigas



Ingredientes:

Para las albóndigas:
  • 1 kg. carne picada, podeis utilizar de cerdo y ternera juntas , o toda de la misma clase.
  • 2 dientes de ajo
  • 2 o 3 huevos
  • Unas hojitas de perejil fresco
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Nuez moscada
  • Harina

Para la salsa:
  • 1 cebolla
  • 1 dientes de ajo
  • 2 zanahorias
  • 50 gr. aceite de oliva
  • 100 gr. vino blanco
  • 150 gr. agua
  • 200 gr. champiñones
  • Tomate frito, opcional.
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Nuez moscada


Preparación:

Para las albóndigas:
Picamos los ajos en velocidad 5 unos segundos, y batimos en un bol los huevos añadimos la carne picada, los ajos, la nuez moscada, la sal y la pimienta, en este punto se suele añadir pan rayado, yo no lo pongo nunca, me gusta que se queden compactitas, lo mezclamos bien y aquí os doy un truco de mi amiga Margary, cogéis una huevera de plástico, ponemos harina en toda ella y llenamos una de las partes con carne picada, cerramos la huevera y agitamos, así nos saldrán todas las albóndigas del mismo tamaño, las colocamos sobre el recipiente varoma y reservamos

Ponemos la cebolla, el ajo y las zanahorias en el vaso picamos unos segundos en velocida 4 y añadimos el aceite programamos 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, sin poner el cubilete.
Cuando termine, añadimos el resto de ingredientes de la salsa, programar 30 minutos, temp. Varoma, y velocidad cuchara, y colocar el recipiente Varoma que contiene las albóndigas sobre la tapa.
Una vez terminado el tiempo,sacamos las albóndigas y comprobamos que están hechas están hechas, si la salsa no ha espesado lo suficiente, añadiremos una cucharadita de harina y pondremos 4 minutos mas temperatura varoma . Volcamo las albóndigas en la fuente donde las vamos a servir y añadimos la salsa por encima. Listo para servir.Yo las he acompañado de unas patatas hechas al horno.

Frixuelos.



Esta receta me la paso Margary, gracias guapa, en casa nos encantan.
Ingredientes:

  • 200 g de harina
  • La piel de 1 limón
  • 4 huevos
  • 1/2 l. de leche
  • 2 cucharadas de azúcar

Preparacion:

- Se pueden servir de este modo, calientes, bien enrollados o doblados en cuatro. Se pone en el vaso la piel del limón y se pulveriza a velocidades 5 -7 -9.
Se añade la leche, la harina, el azúcar y los huevos y programar 15 segundos a velocidad 6.
Para freír los frixuelos se prepara una sartén pequeña, se pone una cucharada de aceite fino y se extiende bien por toda la sartén para que ésta sólo quede untada, pues la pasta no ha de freírse.
Cuando la sartén está caliente se pone una garcilladita de pasta. Se mueve la sartén para que se extienda rápidamente por todo el fondo.
Cuando está cuajada se le da la vuelta, pasándole por debajo una espumadera para que se dore el otro lado.
Una vez en su punto se van colocando sobre un plato espolvoreándolos de azúcar con canela y uno sobre otro.
Se pueden rellenar de mermelada, crema o helado, a mi personalmente me gustan así.

Tarta de Manzana.

Ingredientes:

  • 1 plancha de hojaldre.
  • 2 manzanas reinetas.
Para la crema.
  • 2 yemas de huevo.
  • 50g de maizena.
  • 500g de leche.
  • 1 cucharadita azucar avainillado.
  • 100g de azúcar.
Para el brillo.
  • medio sobre de gelatina neutra.
  • 100g de agua
  • 50g de azucar.
Preparación.

Ponemos en el vaso todos los ingredientes de la crema, 10 minutos, 90º, velocidad2. Ponemos a precalentar el horno, a 200ºMientras estendemos la masa de hojaldre en un molde, pinchamos la base para que no suba. Cortamos las manzanas en gajos muy finos y reservamos. Cuando ha terminado la crema, la vertimos sobre la base de hojaldre y comenzamos a colocar los gajos de manzana, con la parte fileteada hacia arriba, sin dejar ningún hueco, bajamos la temperatura del horno a 180º y horneamos durante 30 minutos aproximadamente. Introducimos en el vaso los ingredientes para el brillo y ponemos 9 minutos, velocidad 3, 90º, cuando este horneada la tarta, dejamos enfriar y pintamos generosamente con un pincel.

domingo, 19 de abril de 2009

Churros de pueblo.



Bueno recuerdo con mucho cariño estos churros, nos los hacia mi abuela, a mi y a mis primos, nos encantaba cogerlos y decir a que se parecían. Hoy me han sorprendido mis nanos haciendo lo mismo, ha resultado muy agradable, regresar a mi infancia con ellos.
  • Ingredientes:
  • Harina.
  • Agua.
  • Sal.
  • Bicarbonato.
  • Modo de preparación.

Como podéis ver no os pongo cantidades, son rudimentarios y sigo haciéndolos como me enseño mi abuela, sin pesar nada y guiándome por la vista, .
Calentamos el agua, aproximadamente medio litro y añadimos harina, poco a poco y sin parar de remover, hasta que quede una consistencia parecida a una masa algo liquida, como la que usamos para las tortitas. Añadimos una cucharadita de sal y media de bicarbonato, seguimos removiendo, mientras ponemos a calentar una sarten con abundante aceite, hechamos cucharadas de una en una como si se tratara de vuñuelos , veremos como doblan el volumen al contacto con el aceite y sacamos cuando esten doraditos.
Siento que la foto no sea de muy buena cakidad, para la proxima la cambiare.

viernes, 3 de abril de 2009

TARTA DE CHUCHES


Quiero estrenar mi blog, con la tarta de chuches, que hice a mi nana, para el día de su comunión, No tiene ningún misterio , simplemente recortamos una plancha, De polispam, con la forma que queramos dar a la tarta, en este caso yo hice tres planchas de tamaños diferentes, para conseguir un efecto pirámide, y la forramos de papel de aluminio o flim transparente, unimos las planchas con, los palillines de hacer pinchos morunos y cortamos el sobrante, ahora iremos pinchando las chuches al molde, de forma que nos quede con el efecto deseado, en Mercadona venden unos palillitos, para las aceitunas, de colorines, a mi me gusta utilizarlos, para fijar las chuches, por que suele quedar dentro del poliespan, al tirar del dulce.