domingo, 19 de abril de 2009

Churros de pueblo.



Bueno recuerdo con mucho cariño estos churros, nos los hacia mi abuela, a mi y a mis primos, nos encantaba cogerlos y decir a que se parecían. Hoy me han sorprendido mis nanos haciendo lo mismo, ha resultado muy agradable, regresar a mi infancia con ellos.
  • Ingredientes:
  • Harina.
  • Agua.
  • Sal.
  • Bicarbonato.
  • Modo de preparación.

Como podéis ver no os pongo cantidades, son rudimentarios y sigo haciéndolos como me enseño mi abuela, sin pesar nada y guiándome por la vista, .
Calentamos el agua, aproximadamente medio litro y añadimos harina, poco a poco y sin parar de remover, hasta que quede una consistencia parecida a una masa algo liquida, como la que usamos para las tortitas. Añadimos una cucharadita de sal y media de bicarbonato, seguimos removiendo, mientras ponemos a calentar una sarten con abundante aceite, hechamos cucharadas de una en una como si se tratara de vuñuelos , veremos como doblan el volumen al contacto con el aceite y sacamos cuando esten doraditos.
Siento que la foto no sea de muy buena cakidad, para la proxima la cambiare.

No hay comentarios: