lunes, 20 de abril de 2009

Frixuelos.



Esta receta me la paso Margary, gracias guapa, en casa nos encantan.
Ingredientes:

  • 200 g de harina
  • La piel de 1 limón
  • 4 huevos
  • 1/2 l. de leche
  • 2 cucharadas de azúcar

Preparacion:

- Se pueden servir de este modo, calientes, bien enrollados o doblados en cuatro. Se pone en el vaso la piel del limón y se pulveriza a velocidades 5 -7 -9.
Se añade la leche, la harina, el azúcar y los huevos y programar 15 segundos a velocidad 6.
Para freír los frixuelos se prepara una sartén pequeña, se pone una cucharada de aceite fino y se extiende bien por toda la sartén para que ésta sólo quede untada, pues la pasta no ha de freírse.
Cuando la sartén está caliente se pone una garcilladita de pasta. Se mueve la sartén para que se extienda rápidamente por todo el fondo.
Cuando está cuajada se le da la vuelta, pasándole por debajo una espumadera para que se dore el otro lado.
Una vez en su punto se van colocando sobre un plato espolvoreándolos de azúcar con canela y uno sobre otro.
Se pueden rellenar de mermelada, crema o helado, a mi personalmente me gustan así.

2 comentarios:

Marta dijo...

A ver, a ver... esta receta siempre me ha llamado la atención, tienen una pinta buenísima, qué son como las tortitas? o como los creps? tendré que hacerlos para salir de dudas.
Un besazo ya te contaré.

Monica dijo...

Son como los creps, pero están buenísimos, así que a ponerse al lío guapa.
Un besazo.