lunes, 20 de abril de 2009

Albondigas



Ingredientes:

Para las albóndigas:
  • 1 kg. carne picada, podeis utilizar de cerdo y ternera juntas , o toda de la misma clase.
  • 2 dientes de ajo
  • 2 o 3 huevos
  • Unas hojitas de perejil fresco
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Nuez moscada
  • Harina

Para la salsa:
  • 1 cebolla
  • 1 dientes de ajo
  • 2 zanahorias
  • 50 gr. aceite de oliva
  • 100 gr. vino blanco
  • 150 gr. agua
  • 200 gr. champiñones
  • Tomate frito, opcional.
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Nuez moscada


Preparación:

Para las albóndigas:
Picamos los ajos en velocidad 5 unos segundos, y batimos en un bol los huevos añadimos la carne picada, los ajos, la nuez moscada, la sal y la pimienta, en este punto se suele añadir pan rayado, yo no lo pongo nunca, me gusta que se queden compactitas, lo mezclamos bien y aquí os doy un truco de mi amiga Margary, cogéis una huevera de plástico, ponemos harina en toda ella y llenamos una de las partes con carne picada, cerramos la huevera y agitamos, así nos saldrán todas las albóndigas del mismo tamaño, las colocamos sobre el recipiente varoma y reservamos

Ponemos la cebolla, el ajo y las zanahorias en el vaso picamos unos segundos en velocida 4 y añadimos el aceite programamos 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, sin poner el cubilete.
Cuando termine, añadimos el resto de ingredientes de la salsa, programar 30 minutos, temp. Varoma, y velocidad cuchara, y colocar el recipiente Varoma que contiene las albóndigas sobre la tapa.
Una vez terminado el tiempo,sacamos las albóndigas y comprobamos que están hechas están hechas, si la salsa no ha espesado lo suficiente, añadiremos una cucharadita de harina y pondremos 4 minutos mas temperatura varoma . Volcamo las albóndigas en la fuente donde las vamos a servir y añadimos la salsa por encima. Listo para servir.Yo las he acompañado de unas patatas hechas al horno.

7 comentarios:

Charly Morlock dijo...

je je je, veo que mejora el blog por momentos, ya le estas cogiendo el truco muy bien y te atreves con cosas difíciles, como la nube, al final sere yo quien te tenga que preguntar a ti y aprender. estas en plan crack.
un abrazo y felicidades

Migsan dijo...

maaaaaaaaaaaaaaaaaaaadre mia la proxima vez que me invites a comer me tienes que hacer este plato estoy babeado jajajaja sigue asi mi gitana tu vales mucho....te auguro un gran futuro con tu blog.

Marta dijo...

qué cosa más rica, yo como Rosa la próxima vez avisa y vamos pá llá aunque sea volando, jajajaja
el blog me encanta, sí señor, seguro que muy prontito nos retiramos, jajajaja
un besazo enorme.

Monica dijo...

Charly sin tu ayuda estro habría sido misión imposible, me alegro que te guste y gracias por hacer que lo difícil sea fácil.
Gracias mi niña, eso esta hecho, tu vente cuando quieras que yo te preparo lo que me pidas, un besazo gitana
Corazón te digo lo mismo que a la gitana, a qui te espero y montamos un fiestorro en menos que canta un gallo. Un besazo enorme a los tres.

Anónimo dijo...

Hola momi soy tu tata, esta muy bien tu blog, lo ke me gusta menos es ke no te apiades de tu hermanita cuando cocinas esas albondigas, o los churritos de pueblo ke fuerrrrte me parece hija no tienes conciencia o ke? jejeje me gusta mucho tu blog besazos guapa

Monica dijo...

Hola bruja, si es verdad, pero es que es que tienes unos unos sobrinos que parecen pirañas, hay que pedir permiso para meterle mano a todo, pero es verdad para la próxima te llevo antes de meterlo en el blog.
Un besazo mi niña, te quiero un montón guapisima.

Marta dijo...

Bueno, bueno las albóndigas están riquísimas, antes de ayer las hice tal cual tu receta y la verdad que están para empezar y no parar.
Gracias corazón.
Te mandamos los cuatro muchísimos besos